Стоп харам. Гид по всем официально халяльным общепитам Казани

К открытию бутика-ателье мусульманской одежды я шла три года. По образованию я дизайнер интерьера, но так сложилось, что с миром моды я была связана через своих друзей. Я решила сменить квалификацию и самостоятельно переобучилась на дизайнера одежды. В году я выпустила свою первую коллекцию мусульманской одежды. Следующие три года я занялась заполнением пробелов: Так я наработала первых клиентов.

Муфтий Кыргызстана выступил на открытии бургерной от Тимати

Как рассказала в своем интервью гендиректор компании Муслима Латыпова, это будет магазин, торгующий исключительно халяльными продуктами. Магазин расположится в Старо-Татарской слободе, в нем будет около 8 тыс. Муслима Латыпова объясняет философию этого бизнеса: Что послужило стимулом для его открытия? Наверное, это было заложено в детстве бабушкой и дедушкой. В молодости слова мамы и бабушки:

Как известно, главный закон бизнеса. К примеру, в «полностью» халяльных отелях не подают алкогольных Халяль шагает по отелям планеты . официальное открытие уникального отеля Radisson Collection.

Александр Левин для РБК Султану Сафину было тяжело учиться — будучи студентом геологического факультета Казанского университета, он все время страдал от того, что не мог найти качественного халяльного фастфуда. Доступная по цене халяльная еда была в маленьких кафе, однако блюда были ближневосточными или узбекскими и сильно отличались от традиционных татарских. Особенно сильно по домашней еде он скучал во время трехмесячной стажировки в Китае в году.

Тогда у него и родилась идея сети халяльного фастфуда с татарским колоритом. Правда, к ее реализации Сафин приступил не сразу: Пирожки вместо нефти Свой первый павильон, формой напоминающий традиционный татарский головной убор — тюбетейку, предприниматель открыл в Казани только в году. Концепцию проекта Сафин разрабатывал параллельно с учебой в Саудовской Аравии. Решили развивать проект вместе:

Среда 20 Февраль х. Халяль — индустрия и образ жизни в одном Все больше и больше внимания уделяется из года в год данной сфере со стороны производителей и потребителей.

Открытие кафе быстрого обслуживания по франшизе SUBWAY Halal ( Сэндвичи) инвестиций и общая информация для понимания данного бизнеса.

Инфраструктура услуг, ориентированных на мусульман в Татарстане постоянно обновляется и становится все разнообразнее. Один из примеров успешного халяльного бизнеса — известная казанцам кейтеринговая компания. Семь лет назад Мухамет и Лейсан Габдулхаевы впервые решили попробовать организовать доставку халяль-пиццы. Тогда в Казани вообще функционировала только одна кейтеринговая компания, и предприниматели-мусульмане стали вторыми.

В те времена еще не было такого широкого ассортимента, например, халяльных мясопродуктов, и наше меню пицц было очень ограниченно. Я сам готовил пиццу дома, а супруга развозила заказы. Тогда семейное дело пошло довольно вяло, молодые предприниматели совершили много ошибок и постепенно перестали заниматься пищевым бизнесом.

Однако это был лишь временный перерыв перед новой, на этот раз, удачной попыткой. В августе года семейное дело Габдулхаевых переродилось в ту кейтеринговую компанию, которую по достоинству оценили казанцы. В их группе в социальной сети, например, состоит более человек, и ежедневно готовится и развозится по городу около 30 заказов. Примечательно, что казанские предприниматели-мусульмане стараются оказывать всяческую поддержку друг другу.

Сложилось тесное партнерство с другим халяльным кафе. Таким образом, можно судить о том, насколько здоровая атмосфера взаимоподдержки царит в кругах тех, кто ставит своей целью расширить сферу услуг для последователей ислама. Конечно, не обошлось и без трудностей.

Мнение эксперта: халяль-рестораторы должны воспитывать своего клиента

Не всегда все эти громкие заявления, связанные с качеством продукции, соответствуют действительности. Именно поэтому небезосновательно наши соотечественники им не доверяют, все чаще выбирая импортные продукты. А перед покупкой местного бренда, судорожно вчитываются в состав в поисках подвоха. Как известно, малазийский опыт в сертификации -продукции считается одним из самых влиятельных в мире. Страна, где ислам имеет статус государственной религии, отличается строгими критериями получения сертификата .

-продукция — это всё то, что разрешено и допустимо к использованию в исламе.

С понедельника по пятницу, с до Бизнес ужин стоимостью рублей. Салат, горячее блюдо, десерт и на выбор: чай, кофе, компот.

Отметим, до этого ресторан в Бишкеке работал в тестовом режиме с 29 июня года. Ресторан в Кыргызстане стал седьмым рынком присутствия бренда в странах СНГ. Кроме того, как она заверила, в начале года планируется открыть еще одну точку в столице, а далее еще до 10 точек в Бишкеке и в южном регионе страны. К слову, открытие нашей точки в КР привело к созданию дополнительных рабочих мест в Бишкеке, у людей появился стабильный доход.

Дальше с открытием новых точек люди будут уже получать карьерный рост. - это строгий бренд, который заставляет выполнять все требования, которые котируются во всем мире. Также представители компании подчеркнули, что куриное мясо является халяльным, что подтверждает муфтий России Равиль Гайнутдин. Кроме того, организаторы планируют в течение двух лет разработать мобильное приложение со способами доставки продукции компании. — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса.

Каждый день более 15 млн. Каждые 8 часов в мире открывается ресторан . Для приготовления блюд из курицы привлекаются специально обученные повара. При приготовлении курицы используется 11 секретных ингредиентов.

« » расширяет свой бизнес

Спикеры рассказали журналистам о том, как работает система сертификации халяль в Татарстане, каким образом осуществляется контроль производителей халяль-продукции и каковы тенденции развития халяль-индустрии в Татарстане и России. Духовное управление мусульман РТ первым высказало свое возмущение по этому факту и встало на защиту интересов мусульманских потребителей. При этом на пресс-конференции стало известно о создании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ специальной комиссии по расследованию данного факта.

Комиссии поручено установить не только исполнителей данного нарушения, но и тех, у кого возникла данная идея.

Алтайский край Бизнес-журнал. Закир Сагитов гово рит, что в мусульманской общине об суждают возможность открытия такого магазина около Халяльным также можно сделать и фабричный йогурт, если исключить из.

Объём рынка оценивается Комитетом по стандарту"Халяль" Духовного управления мусульман в несколько миллиардов рублей. Если раньше купить халяльные разрешённые шариатом продукты можно было только в специализированных магазинах возле мечети, то сейчас почти в любом супермаркете есть полка с товарами, помеченными зелёной эмблемой. Сертификатами по стандарту"Халяль" обзаводятся даже крупнейшие мясные переработчики, лидеры рынка вроде компаний"Черкизово" и"Мираторг".

Разрешённые Аллахом продукты становятся всё популярнее у тех, кто не должен соблюдать шариат, для многих халяль стал синонимом здоровой пищи. Тюбетейка из Казани Султану Сафину 26 лет, он сооснователь сети быстрого питания"Тубетей". В году, когда он решил создать собственную марку фастфуда, ему пришлось по всему Татарстану искать фирму, которая построила бы павильон в виде тюбетейки. Никто не хотел браться за создание сложной конструкции.

Правила ведения бизнеса в исламе

Именно необходимость соблюдать санитарные нормы отпугивает многих людей от ресторанного бизнеса. Им кажется, что СанПиН — это дремучий лес, где они неприменно заблудятся и будут съедены дикими зверями из роспотребнадзора. Много мелких требований и правил, бесконечные проверки и штрафы действительно неприятны. Но с другой стороны их соблюдение также полезно, как соблюдение правил дорожного движения.

От этого зависят жизни многих людей.

Форум: “Рынок халяль в России - потенциал роста” Обучающий курс “ Работа с сетями от А до Я” от ведущего бизнес тренера Петра Офицерова церемония открытия выставки “Halal Express ” (с участием.

Еще более серьезным препятствием оказалось то, что вся эта рутина на какой-то период поглотила меня полностью, с 6 утра до 12 вечера, соответственно, я упустил из вида много стратегических вопросов. Появились сложности с поставщиками, сотрудники стали еще более несамостоятельными, замены ни тем, ни другим я не подготовил. Работать в таком режиме помогал спортивный опыт, но с другой стороны, если бы силы кончились раньше, я бы быстрее прошел этот этап и перестал бы строить из себя незаменимого в магазине.

Конечно, знать в деталях как разделывать и продавать мясо нужно, иначе просто не поймешь как управлять сотрудниками и какие нормативы им ставить, но совершенно вредно делать это самому, подменяя работников. Вредно для себя и бизнеса в целом. Физически можешь осилить один, максимум два магазина, да, продажи там будут великолепные, это абсолютно естественно, что хозяин продает на порядок лучше, но это не заслуга и не задача предпринимателя. Это как скрипкой гвозди забивать, понимаете?

В общем, это, мягко говоря, грустно быть заложником своего магазина, поэтому я убил в себе этот перфекционизм и принял факт, что продажи будут ниже возможных, но зато, освободил время для дальнейшего развития и открытия следующего магазина. Если Вы заметили, я не сказал о сложностях с СЭС и Ветконтролем, которые многих пугают в начале, в том числе был и я.

На практике все эти страхи сводятся к вежливому и культурному разговору. Подытоживая этот вопрос, хочу подчеркнуть, что все сложности на самом деле достаточно легко преодолимы, повторюсь, не обязательно все это делать самому, просто нужно подробно узнавать все детали и пользоваться готовыми решениями. Для начинающих свой путь в бизнесе это прекрасный вариант, не в каждом деле это возможно. Тем более нежелательно вкладывать заемные деньги — их тратишь легко и быстро, а когда начинаешь отдавать, теряешь мотивацию развивать бизнес.

Первый магазин я открыл с суммой долларов, старался экономить, почти все ушло на оборудование, в последствии, я уже понял, что можно и правильнее бы было обойтись гораздо меньшей суммой.

Открытие халяль-кафе"Баракат"