Отельный . Ошибки, которые содержатся в 90% гостиничных договоров. Снижаем юридические риски.

Петровка, д. Масштабные спортивные события: Ключевые шаги к успеху Инвестиции и девелопмент в гостиничной индустрии на примере Москвы. Перспективы формирования туристических кластеров и гостиничного девелопмента в регионах Особые экономические зоны ОЭЗ — уникальные регионы для инвестирования. Особенности, перспективы и опыт Девелопмент отелей в малых городах. Современные технологии и -решения для гостиничного сектора и их влияние на увеличение прибыльности отеля. Как управлять всеми видами онлайн-продаж? Во что выгоднее инвестировать в бренд сетевой отель или в самостоятельный проект? Как бренды меняют свои стратегии развития?

Страхование гостиничного бизнеса

Естественно, отели подвержены множеству рисков… По статистике, гостиницы несут самые частые и большие потери от огня и воды. Возгорания очень часты в отелях как из-за клиентов, которые неаккуратно обращаются с огнем, так и по причине нарушения техники безопасности персоналом. Заливы же происходят, так как системы водоснабжения могут быть неисправны или при возникновении аварий коммуникаций.

Как правило, объектами такого рода инвестиций становятся наиболее прибыльные «рабочие лошадки» гостиничного бизнеса — трёх-.

Гостиничный бизнес в России: В гостиничном бизнесе это как никогда актуально. Я говорю о развитии бизнеса на территории России. В настоящее время гостиничный бизнес активно развивается по разным направлениям: Каждое направление имеет своих потенциальных клиентов и поступательно развивается. Все больше людей могут позволить себе путешествовать, отдыхать и все больше совершают деловые поездки.

Но часто номерного фонда не хватает, кроме того, существующие объекты нуждаются в модернизации и совершенствовании. Количество и качество дополнительных услуг не всегда отвечает требованиям клиентов. Есть регионы, в которых еще работают гостиницы советских времен. Но результат этой работы должен соответствовать существующему спросу, постоянно растущему. Каждый из этих пунктов имеет множество подпунктов и зависит от разных обстоятельств: Все предусмотреть невозможно.

На этот случай существует институт страхования, которым нужно умело и своевременно пользоваться, что очень часто не делается в России из-за жесткой экономии. Дело все в том, что окупаемость у таких проектов длительная, и существует много рисков на этапе строительства и эксплуатации, а при этом стоимость проектов высокая.

Актуальность вопроса инвестирования в российский гостиничный бизнес

Иногда приводят несколько иную классификацию рисков гостиничного бизнеса: Не специфические риски гостиничного бизнеса: Специфические риски гостиничного бизнеса: Рассматривая различные категории рисков, характерных для предприятий гостиничного бизнеса, стоит вспомнить о форс-мажорных обстоятельств или обстоятельств непреодолимой силы, поскольку они отличаются от других видов рисков более серьезными и глобальными последствиями.

Особенно, если учитывать влияние финансово-экономического кризиса на деятельность предприятий гостиничного хозяйства.

Редакция представляет цикл материалов о снижении юридических рисков в гостиничном бизнесе. Через руки.

Защита от форс-мажорных обстоятельств Гостиничный бизнес в страховой сфере считается одним из самых рискованных предприятий. По десятибалльной шкале риски в гостиничном бизнесе оценены на баллов, как в металлургической или промышленной сфере. Это обусловлено большим скоплением и движением людей, наличием на территории гостиницы фитнес клубов, ресторанов, бассейнов, саун, бань, прачечных и других объектов.

Поэтому и степень риска возникновения страхового случая, ведущего к большим материальным потерям, достаточно высока. С любым отелем независимо от количества у него звезд могут произойти различные неприятности, начиная от теракта, стихийного бедствия, пожара до мелких повреждений и несчастных случаев с постояльцами, гостями и их имуществом. Этот вид страхования актуален как для крупных, так и для мелких гостиниц, так как размер претензий, предъявляемых постояльцами и другими третьими лицами в связи с причинением вреда их жизни, здоровью и имуществу может достигать сотен тысяч долларов.

Особенно, если это клиенты или гости из зарубежных стран. Договором страхования гражданской ответственности покрываются следующие риски:

Риск-менеджмент: как политика и экономика влияют на российский гостиничный бизнес

Москва, 8 февраля - Вести. Туризм Прибыльно или потенциально убыточно страхование гостиничного бизнеса? Каковы его потенциальные риски? Ведь как раз само страхование является одним из инструментов минимизации рисков и финансовых потерь для владельцев гостиниц. У каждого объекта страхования - свои особенности.

Гостиничный бизнес; Производство и транспортировка; Разработка и обогащение полезных . Помощь компаниям в оценке связанных с водой рисков. Недостаток воды угрожает стабильности бизнеса во многих регионах мира и создает Оценка полной стоимости воды на уровне объекта отражает.

Мероприятия Риски владельца отеля Владельцы отеля, как и любой другой коммерческой недвижимости, подвержены множеству рисков начиная с этапа строительства здания. Строительная площадка — это всегда крупный и многолюдный объект с большим количеством техники, зачастую функционирующий на фоне отсутствия систем пожарной безопасности их просто еще нет , невозможности обеспечить качественную охрану, а также на фоне рисков, связанных со стихийными явлениями природы.

На данном этапе также высока вероятность причинения вреда близлежащим сооружениям и припаркованным рядом с площадкой автомобилям — нередки случаи повреждения от падения строительных материалов. Таким образом, несмотря на то, что готового эксплуатируемого здания еще нет, спектр рисков, которым подвергается инвестор объекта, уже достаточно широк.

Не менее важным периодом в жизни отеля являются первые несколько лет после введения объекта в эксплуатацию — когда могут проявиться недостатки в проекте и дизайне здания, и станет очевидна необходимость в доработке и новых ремонтных работах. Когда же гостиница начинает полноценно функционировать, число рисков растет пропорционально количеству прибывающих гостей.

Большинство гостиниц оснащаются самыми современными средствами пожаротушения: Однако являясь местом постоянного скопления людей, отель становится объектом, подверженным рискам, связанным с человеческим фактором. Постояльцы отеля зачастую нарушают элементарные правила пожарной безопасности, например, пользуясь собственными возможно, неисправными электроприборами, или пренебрегая правилами курения на территории гостиницы.

Многие инциденты происходят и по незнанию: Зачастую для тушения пожара в сауне устанавливают специальную трубу под потолком, вода в которую поступает после открытия крана, который устанавливается снаружи. Так, даже при частичном соблюдении мер пожарной безопасности, возгорание в сауне может разрастись в большой пожар в гостинице. Не менее опасным местом с точки зрения пожарной безопасности являются кухни ресторанов.

Ваш -адрес н.

Транскрипт 1 стр. Особое внимание уделено рассмотрению практических примеров снижения уровня финансового риска в гостиничном бизнесе. Ключевые слова: , , , , , . .

На сегодняшний день показатели страховых рисков в гостиничном бизнесе являются одними из Страхование до приема объекта в эксплуатацию.

Допечатный вариант статьи. Инвестиционный риск — поддающаяся измерению вероятность понести убытки или упустить выгоду от инвестиций. Риски можно разделить на систематические и несистематические. Систематические риски — риски, не поддающиеся влиянию воздействием со стороны управления объектом. Присутствуют всегда. К ним относятся: Политические риски политическая нестабильность, социально-экономические изменения Природные и экологические риски стихийные бедствия ; Правовые риски нестабильность и несовершенство законодательства ; Экономические риски резкие колебания курсов валют, меры государства в сфере налогообложения, ограничения или расширения экспорта-импорта, валютного законодательства и др.

Величина систематического рыночного риска определяется не спецификой отдельного проекта, а общей ситуацией на рынке. В странах с развитым фондовым рынком для определения степени влияния данных рисков на проект чаще всего используется коэффициент? В России такая статистика очень ограничена, поэтому, как правило, используются только экспертные оценки.

Риски отельного бизнеса: там, где недвижимо и нестабильно

Методические рекомендации по выбору оптимальной стратегии развития малого гостиничного предприятия Введение к работе Актуальность и разработанность темы исследования. Гостиничное обслуживание является важнейшим элементом полиотраслевого туристского бизнеса, создавая материальные предпосылки его существования и развития. Как основная часть индустрии туризма гостиничный бизнес имеет значительный потенциал развития как для российского рынка в целом, так и для Северо-Западного региона в частности.

По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и информационного портала Правительства Санкт-Петербурга . Более инвестиционных гостиничных проектов находятся в настоящее время в разных стадиях разработки. В то же время именно гостиничный бизнес, в силу своей высокой фондоемкости и длительного срока окупаемости инвестиций, несет существенные потери при возрастании рисков и неопределенности в туризме.

Гостиничный бизнес является важной составляющей риск эксплуатации объектов повышенной опасности;; риск аварий и катастроф.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций.

Мини снова в моде

Тонкости гостиничного бизнеса. Как приобрести идеальный отель? Продолжаем тему гостиничного бизнеса. Буду просить Артема дать рекомендации по подбору отелей для инвесторов, частных банкиров и управляющих капиталами и агентств недвижимости. Кому доверяют свои сбережения долларовые миллионеры, которым под силу приобретение отеля?

Примером может быть бизнес-план, который принято разрабатывать при вкладчики сравнивают возможные объекты вложения средств, изучают их Особо актуальна эта задача для предприятий гостиничного бизнеса, т.к.

Управление рисками предприятий сферы сервиса и туризма В условиях объективного существования риска и связанных с ним финансовых, моральных и других потерь возникает потребность в определенном механизме, который позволил бы наилучшим из возможных способов с точки зрения поставленных предпринимателем фирмой целей учитывать риск при принятии и реализации хозяйственных решений.

Таким механизмом является риск-менеджмент управление риском — деятельность руководителей фирмы, которая направлена на экономически эффективную защиту компании от нежелательных сознательных или случайных обстоятельств, в конечном счете наносящих материальный ущерб. Управление рисками, как и всякая управленческая деятельность, имеет свой логический аспект принятие решений и свою процедуру последовательность действий.

Соответственно, управление рисками можно определить как процесс выработки и осуществления решений, которые минимизируют широкий спектр влияния случайных или злонамеренных событий, в конечном счете наносящих существенный материальный ущерб фирме [25]. Риск-менеджмент как система управления состоит из двух подсистем: Объектом управления в риск-менеджменте выступают рисковые вложения капитала и экономические отношения между хозяйствующими субъектами в процессе реализации риска.

К экономическим отношениям относятся связи между страхователем и страховщиком, заемщиком и кредитором, между предпринимателями, конкурентами и т.

Анализ опасностей и оценка риска аварий на опасных производственных объектах.