Основное отличие бизнес плана от инвестиционного проекта

Сфера деятельности Сфера деятельности Сегментирование рынка оправдывает себя даже в рамках небольшой фирмы. Установив, кто является самым желанным вашим клиентом, вновь и вновь задавайте этот вопрос себе. Почему люди покупают ваш товар? Почему они покупают у вас, а не у вашего конкурента? Что именно они покупают? Каким образом расширить круг таких покупателей? Последний вопрос является ключевым для определения вашей стратегии в будущем, Продавать товар своим постоянным покупателям всегда легче, чем привлекать новых. Нужно постоянно следить за тем, чтобы на смену покупателям, которых вы теряете по тем или иным причинам, приходили новые, не говоря уже о том, что рост фирмы возможен только при расширении клиентуры.

Показатели эффективности бизнес-плана

Бизнес-план начинается с титульной страницы и оглавления. Оглавление как наиболее читаемая часть бизнес-плана, должна начинаться с титульного листа и резюме. Роль оглавления заключается в убедительном и кратком обосновании идеи.

Бизнес план · Структура бизнес-плана · Разделы бизнес-плана В рамках этого метода определяется базисный уровень основных показателей плана и их Процедура разработки комплексного плана предприятия (фирмы) базисом, фундаментом перспективного планирования и в отличие от него.

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами. Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию. Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли.

Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно. Маркетинговый анализ должен быть, по возможности, сконцентрирован на правдоподобных, взаимосвязанных и сопоставимых сведениях. Этот раздел должен продемонстрировать возможности фирмы на целевых рынках. Успех в способности продукта войти в рынок не менее важен чем развитие самого продукта.

При представлении маркетинговой стратегии следует обсудить следующие вопросы. Размер и рост целевого рынка. Тенденции развития целевого рынка.

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана.

Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану. Общие требования к подготовке бизнес-плана:

Другие возможные цели разработки бизнес-плана: получение кредита; .. Стратегия компании – это комплексный план управления, который должен каждого из этих сценариев и сравнивается со значением NPV базисного .

Срок ожидаемого полного возврата вложенных средств и получения инвесторами дохода на них. Рекомендуется включить в бизнес-план специальные расчеты, дающие возможность определить срок окупаемости вложений. Зарубежный опыт бизнес-планирования 2. Это объясняется тем, что к началу х годов века в России возникла необходимость в разработке бизнес-плана для получения финансирования, а практики в этой сфере деятельности не существовало.

Особенности бизнес-планирования заключаются в сочетании значительного опыта планирования с точки зрения административно-командной системы и объективной необходимости коммерческого бизнес-планирования в новых экономических условиях. Российская специфика бизнес-планирования заключается в следующем. Американская специфика бизнес-планирования включает 3 аспекта. Для американца предпринимательская деятельность ассоциируется со свободой, независимостью и самореализацией. Американский руководитель подвержен сильному давлению конкуренции и постоянно находится под контролем рыночных механизмов.

Его деятельность определяется тем, насколько верно он способен оценить влияние рынка.

Бизнес-план ( ) - это

Инвестиционный проект носит масштабный характер и часто на его реализацию требуются огромные средства и несколько бизнес-планов, по каждому частному объекту, составляющему в итоге одно большое целое. Необходимо рассчитать показатели эффективности проекта как по каждому малому объекту, так и по всему проекту в целом, так как в этом случае информация будет более объективная.

Бизнес-план В последнее время бизнес-план стал самостоятельным документом и его необязательно связывают с инвестиционным проектом. Чем отличается инвестиционный проект от бизнес-плана: В бизнес-плане определяются практические действия, касающиеся осуществления инвестиционного проекта. В общем случае структура бизнес- плана зависит от целей, задач и требований.

Бизнес-план (БП) - комплексный документ, отражающий основные аспекты .. В отличие от возвратности самого кредита, проценты за пользование кредитом могут .. сравнить конкурирующие товары (услуги) по базисной цене.

Методы и виды планирования Планирование — это разработка и установление руководством предприятия системы количественных и качественных показателей его развития, в которых определяются темпы, пропорции и тенденции развития данного предприятия как в текущем периоде, так и на перспективу. Планирование является центральным звеном хозяйственного механизма управления и регулирования производства. Взаимосвязь планирования и управления можно представить в виде схемы. Существует несколько методов планирования: Методы планирования Графоаналитический метод дает возможность представить результаты экономического анализа графическими средствами.

С помощью графиков выявляется количественная зависимость между сопряженными показателями, например, между темпами изменения фондоотдачи, фондовооруженности и производительности труда. Сетевой метод является разновидностью графоаналитического. С помощью сетевых графиков, моделируется параллельное выполнение работ в пространстве и времени по сложным объектам например, реконструкция цеха, разработка и освоение новой техники и др.

Программно-целевые методы позволяют составлять план в виде программы, т. Стержнем программы является генеральная цель, конкретизируемая в ряде подцелей и задач. Цели достигаются конкретными исполнителями, которые наделяются необходимыми ресурсами.

Бизнес-план стандарта : в чем его особенности

Предметом коммерческой деятельности является купля-продажа товаров. Однако в самом широком смысле слова следует в качестве товара рассматривать не только произведенные материально-вещественные объекты, но и услуги, и даже объекты интеллектуальной собственности. Товар как объект коммерческих операций сделок купли-продажи обладает потенциальной и реальной полезностью.

Основные разновидности коммерческой деятельности полностью отражают ее сущность. Во-первых, речь идет о снабжении предприятия необходимыми для него сырьем, материалами и изделиями.

Технико-экономическое обоснование и бизнес-план строительства .. обоснование необходимости проведения комплексных мероприятий и их состава по . планеты, и в отличие от полезных ископаемых, восполняется в течение Из «Базисной диаграммы плотности» следует, что плотность сосны при.

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами. Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию.

Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли. Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно.

Маркетинговый анализ должен быть, по возможности, сконцентрирован на правдоподобных, взаимосвязанных и сопоставимых сведениях. Этот раздел должен продемонстрировать возможности фирмы на целевых рынках. Успех в способности продукта войти в рынок не менее важен чем развитие самого продукта. При представлении маркетинговой стратегии следует обсудить следующие вопросы.

Размер и рост целевого рынка. Тенденции развития целевого рынка. Необходимо оценить прямую и непрямую конкуренцию.

Бизнес-план стартапа как возможность обратить на себя внимание инвесторов

Пассив баланса На финансовое состояние предприятия действуют как внешние, так и внутренние факторы. К внешним относятся факторы общеэкономического характера — темпы инфляции, изменение системы налогообложения, динамика цен на потребляемые ресурсы, конъюнктура рынка. К внутренним факторам относятся объемы услуг, тарифы, возможности привлечения инвестиций и др.

Бизнес-план, как никакой из других планов фирмы, имеет внешнюю направленность, превращается в своего рода товар, продажа которого должна.

Введение к работе Актуальность темы исследования Развитие нефтегазовой промышленности, являющейся одной из важнейших отраслей народного хозяйства КНР, во многом определяется успешной реализацией инвестиций, связанных с прогрессом технологии и техники разведки, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. Со становлением и развитием рыночной экономики КНР, вступлением в ВТО и ускорением национализации нефтегазовой отрасли разведки, добычи, переработки и транспортировки необходим огромный капитал.

В связи с этим будет претерпевать изменения структура ее инвесторов. Источники инвестиций будут многообразны, это не только государственные инвестиции, но и кредиты коммерческих банков, капитальные вложения инвестиционных фондов и иностранные инвестиции, осуществляемые в различных формах. Расширение источников финансирования нефтегазовой отрасли КНР потребует научно-обоснованного и оптимального способа привлечения инвестиций посредством механизма и технологии инвестиционного бизнес-плана.

В настоящее время в нефтегазовой отрасли КНР применяется технико-экономическое обоснование ТЭО в целях анализа конкретного инвестиционного проекта. Источником финансирования обычно являются государственные источники: Цель и задачи исследования Целью диссертационного исследования является обобщение теоретических результатов исследований инвестиционного бизнес-плана с использованием системного подхода, анализ значимости для процесса инвестирования, разработка структуры инвестиционного бизнес-плана для предприятия нефтегазовой отрасли КНР.

Для достижения цели в диссертации поставлены следующие основные задачи: Объектом исследования является нефтегазовое предприятие соответствующей отрасли КНР.

Бизнес-план как специфический документ

Отличие бизнес-плана от других плановых документов Бизнес-план, как никакой из других планов фирмы, имеет внешнюю направленность, превращается в своего рода товар, продажа которого должна принести максимальный выигрыш. Следовательно, в отличие от традиционного плана экономического и социального развития предприятия бизнес-план учитывает не только внутренние цели предпринимательской организации, но и внешние цели лиц, которые могут быть полезны новому делу.

Кроме того, в бизнес-плане основное внимание сосредоточено на маркетинговых и финансово-экономических аспектах бизнеса, в то время как научно-технические, технологические и социальные стороны представлены менее детально. Более близок к бизнес-плану такой привычный, известный ранее российским предпринимателям документ, как технико-экономическое обоснование ТЭО.

Главное отличие ТЭО от бизнес-плана — это то, что технико-экономическое обоснование — это специфический плановый документ для создания и развития промышленных объектов. Поэтому особый акцент в структуре ТЭО сделан на производственно-технические аспекты проекта, а коммерческие, рыночные проблемы будущего бизнеса остаются почти нераскрытыми.

Структура и особенность бизнес-плана для получения кредитов с целью пополнения товаров (их отличия и преимущества по сравнению с продукцией других . базисной основой, канвой технико-экономического обоснования своего Значение и роль системного и комплексного анализа особенно ярко.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Бизнес — план - краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения.

Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Оборотные средства — это совокупность активов организации, материально-производственные запасы в объеме и номенклатуре, позволяющих обеспечить производственный цикл, а с другой стороны — денежная оценка этих активов, определяющая часть капитала, который должен быть первоначально авансирован в производство.

Собственные оборотные средства СОС — это часть оборотных средств сформированная за счет собственных источников. Оборотные средства предназначены для финансирования текущей деятельности предприятия.

Бизнес-план предприятия курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Вводная часть должна также содержать заявление о коммерческой тайне. Вся представленная в этом разделе информация должна в обязательном порядке направляться инвестору. В противном случае не стоит рассчитывать на выдачу грантов. В этом разделе нужно описать направление деятельности предприятия, а также предоставить обоснование эффективность проекта и сделать прогноз по возможностям его реализации. Убедительность информации, изложенной в кратком резюме стартапа, увеличивает шансы на получение инвестиций.

При написании этого раздела бизнес-плана рекомендуется придерживаться следующей схемы:

Информационные технологии для разработки бизнес-планов (раздел учебника) Отличие бизнес-плана от других плановых документов (раздел учебника) комплексного экономического анализа в мониторинге бизнес- планов.

Как делится зарплата по способу включения в себестоимость и в зависимости от объема производства продукции? Как анализируется себестоимость сравнимой товарной продукции? Как анализируются прямые трудовые и материальные затраты? Какова методика расчета резервов снижения себестоимости продукции? Балансовая валовая прибыль представляет собой сумму прибыли от реализации продукции, прочей реализации и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

В состав доходов расходов от внереализационных операций включаются:

Видеокурс"Как сделать бизнес план"