Оценка эффективности -инвестиций в проектах автоматизации

Возможны различные варианты постановки задачи формирования оптимального портфеля ИП. Чаще всего, экономический смысл целевой функции состоит в максимизации экономического эффекта от инвестиционной деятельности, а смысл ограничений , налагаемых на множество допустимых решений задачи, отражает ограниченность денежных средств с учетом возможности различных бюджетных ограничений для каждого из временных отрезков действия проекта. Так как стратегические решения, в том числе связанные с формированием оптимального портфеля инвестиционных проектов, направлены на долгосрочную перспективу и, следовательно, по своей природе сопряжены со значительной неопределенностью, а также имеют значительную субъективную составляющую, поэтому применение нечеткого математического программирования к решению задачи формирования оптимального портфеля ИП обладает многими преимуществами [8,9]. В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, в которой множество допустимых альтернатив инвестиционных проектов представляет собой совокупность всевозможных способов распределения ресурсов, которые ЛПР собирается вложить с целью формирования оптимального инвестиционного портфеля. Очевидно, что, в этом случае, нецелесообразно заранее вводить четкую границу для множества допустимых альтернатив например, четких ограничений на размер инвестиционного бюджета предприятия в период , поскольку может случиться так, что распределения ресурсов инвестиционные проекты , незначительно лежащие за этой границей т. Таким образом, нечеткое описание оказывается более адекватным реальности, чем в определенном смысле произвольно принятое четкое описание задачи [8,9].

Исследование инвестиционных рисков стартап-проекта методом нечеткого моделирования

Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент А. В настоящее время происходит постепенный переход российской экономики на инновационный путь развития. В связи с этим большое внимание уделяется реализации государственных инновационных мер, позволяющих более успешно внедрять научно-технические разработки.

Для этого на уровне государства, территориальных образований и отдельных хозяйствующих субъектов утвержден ряд нормативных актов и целевых программ, направленных на стимулирование инновационных процессов.

Аннотация. Монография посвящена применению теории нечетких множеств к задачам управления финансами и, Эффективность инвестиций в опционы call и put. Формальная постановка задачи и модельные допущения.

Оптимизация модельных портфелей в условиях существенной неопределенности"АФА",1, Монотонные фондовые портфели и их оптимизация"АФА",2, Корреляционная матрица и ее роль в оптимизации фондового портфеля в соавторстве с Д. Сегедой, для журнала , декабрь Как выбрать управляющую компанию. Действительно Хороший Выбор для сайта Оценка необходимости и обоснованности внедрения информационных технологий в корпорации в соавторстве с М.

Сегедой Комплексная оценка инвестиционной привлекательности акций. Что и как брать в расчет для сайта Как выбрать управляющую компанию. Методология оценки для сайта Как выбрать управляющую компанию. Общие соображения для сайта Комплексная оценка инвестиционной привлекательности акций. Фроловым Комплексная оценка риска банкротства корпорации на основе нечетких описаний От вычислений со словами - к вычислениям с образцами Нечеткий и новый подход к рациональному отбору инвестиционных проектов Оценка риска инвестиций для произвольно-размытых факторов инвестиционного проекта в соавторстве с А.

Также на сайте Оценка риска инвестиций по произвольно-нечеткой формы Оптимизация бизнес-портфеля корпорации Использование нечетко-множественных описаний в системах управления финансами тезисы доклада на семинаре в г. Коломна Стратегическое планирование с использованием нечетко-множественных описаний доклад на 4-м симпозиуме"Стратегическое планирование и развитие предприятий" презентация Нечетко-множественный подход к актуарному моделированию Анализ перспектив инвестирования российских пенсионных капиталов: Также на сайте Оптимизация фондового портфеля с использованием нечетко-множественных описаний доклад в Высшей школе экономики, семинар"Количественный анализ в экономике", 10 апреля года презентация Инвестиционное качество российских ценных бумаг доклад на конференции Фонда акад.

Сегедой, для журнала , декабрь Как выбрать управляющую компанию. Действительно Хороший Выбор для сайта Оценка необходимости и обоснованности внедрения информационных технологий в корпорации в соавторстве с М. Сегедой Комплексная оценка инвестиционной привлекательности акций. Что и как брать в расчет для сайта Как выбрать управляющую компанию. Методология оценки для сайта Как выбрать управляющую компанию.

Общие соображения для сайта Комплексная оценка инвестиционной привлекательности акций.

ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ОСНОВЕ МЕТОДА НЕЧЕТКИХ. МНОЖЕСТВ комплексного анализа эффективности вовлечения новшеств, связанных с .. инвестиций DPBP, индекс прибыльности Р/, коэффициент эффективности .. 1 этап. Постановка задачи, целей и ввод исходных данных. 2 этап.

Операции над нечеткими подмножествами 2. Нечеткие числа и операции над ними 2. Трапециевидное трапезоидное нечеткое число 2. Треугольные нечеткие числа 2. Операции над нечеткими числами 2. Нечеткие последовательности, нечеткие прямоугольные матрицы, нечеткие функции и операции над ними 2. Вероятностное распределение с нечеткими параметрами 2. Комплексный финансовый анализ эмитента ценных бумаг 3. Подходы к комплексному финансовому анализу 3.

Принятие решений в условиях нечетких и размытых данных. -технологии

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Идентификация рисков инвестиционного проекта. Понятие риска инвестиционного проекта и значение его оценки при принятии инвестиционных решений. Классификация рисков инвестиционного проекта. Выводы по главе 1.

Анализ традиционных методов оценки экономической эффективности НМП – Нечеткое Математическое Программирование. 5. .. задачам, при этом такого рода редукция существенно искажает исходную постановку задачи. . оценки эффективности долгосрочных инвестиций, существующих методов.

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Современные методы оценки эффективности инвестирования в информационную безопасность. Нечетко-множественное описание неопределенности при оценке эффективности инвестиций. Развитие научной мысли в оценке эффективности инвестирования в информационную безопасность. Проблемы разработки математических моделей экономики информационной безопасности. Построение информационной модели угроз.

Отображение стратегии оценки рисков информационной безопасности в виде компьютерной модели. Построение функции принадлежности на основе экспертных оценок 2. Нечетко-множественная математическая модель оценки инвестирования в информационную безопасность. Оценка эффективности инвестирования в информационную безопасность предприятия на основе нечетких множеств.

Оценка проектов в условиях неопределенности

оценивается по формуле 17 в постоянных реальных ценах. Ставка дисконтирования планируется такой, что период начислений процентов на привлеченный капитал совпадает с соответствующим периодом инвестиционного процесса. Функция принадлежности треугольного нечеткого числа А Эти числа моделируют высказывание следующего вида: В общем случае под нечетким числом понимается нечеткое подмножество универсального множества действительных чисел, имеющее нормальную и выпуклую функцию принадлежности [6].

Такое описание позволяет разработчику инвестиционного проекта взять в качестве исходной информации интервал параметра [ , ] и наиболее ожидаемое значение , и тогда соответствующее треугольное число построено.

инвестиционной деятельности – обеспечить не только высокое качество анализа эффективности проектов и управления ими выделяются работы Постановка задачи с точки зрения инструментария нечеткой логики.

Система оценки базируется на алгоритмах теории нечётких множеств и позволяет кроме интегральной оценки эффективности труда прогнозировать результаты планируемого комплекса управленческих мероприятий. Эффективность предложено оценивать по степени соответствия сочетания ключевых показателей медицинских работников установленному критериальному набору требований.

Критериальный набор задаётся на основе принятой системы управления или мнения экспертов, и может корректироваться в зависимости от специфических особенностей конкретного медицинского учреждения. Апробация предлагаемого инструментария выполнена на базе учреждений здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. В рамках апробации была выполнена интегральная оценка эффективности труда медицинских работников в зависимости от выбранных критериев эффективности.

На основе предлагаемого инструментария возможно также прогнозирование последствий не отдельных управленческих мероприятий, а их комплекса. В результате появляется возможность аналитического прогнозирования параметров, которые приобретёт медицинское учреждение после воздействия на него комплекса управленческих мероприятий. . , . - — . , , , .

, , .

Применение теории нечетких множеств к задачам управления финансами

Проверка работоспособности и эффективности предложенных модели и метода оценки сравнительной эффективности инвестиционных проектов Введение к работе Актуальность темы исследований. Экономика любой страны не может существовать без инвестиций. Особенно важны инвестиции в реальный сектор экономики, которые позволяют поддерживать уровень национального производства на высоком уровне, оздоровлять существующие предприятия в различных отраслях экономики и обеспечивать их эффективное и прибыльное функционирование.

Однако одинаково сложно получить как государственное финансирование конкретного инвестиционного проекта, так и кредит в банке или у частных инвесторов - отечественных или иностранных. Это обуславливается повышенным риском, связанным с возвратом вложенных средств.

Предложена формула на основе арифметики нечетких чисел Одной из основных целей инвестиционной деятельности программный пакет « Анализ эффективности инвестиционных Постановка задачи.

Операции над нечеткими подмножествами 2. Нечеткие числа и операции над ними 2. Трапециевидное трапезоидное нечеткое число 2. Треугольные нечеткие числа 2. Операции над нечеткими числами 2. Нечеткие последовательности, нечеткие прямоугольные матрицы, нечеткие функции и операции над ними 2. Вероятностное распределение с нечеткими параметрами 2. Комплексный финансовый анализ эмитента ценных бумаг 3.

Подходы к комплексному финансовому анализу 3.

Оценка риска неэффективности проекта на основе нечетких описаний

Формула 12 позволяет рассчитать чистый приведенный доход, получаемый от инвестиционного проекта, использующего заемные средства, в случае, когда поступления от инвестиционного проекта и индекс инфляции заданы нечеткими числами -типа. Получена расчетная формула, позволяющая определять чистый приведенный доход в нечетких условиях на основе арифметики нечетких чисел -типа. Для определения чистого приведенного дохода ИП в нечетких условиях можно использовать также комплексный или матричный метод выполнения операций над нечеткими числами -типа, что позволит упростить вычисления при использовании систем компьютерной математики [5].

нечетких множеств - от оценки эффективности инвестиций до метода анализа эффективности инвестиций в нечеткой постановке с.

Оглавление автор диссертации — кандидата технических наук Максименко, Зоя Викторовна Введение. Анализ методов и программных средств, используемых для анализа эффективности инвестиционных проектов. Анализ критериев оценки эффективности инвестиционных проектов. Анализ существующих методов оценки эффективности инвестиционных проектов. Обзор программных средств, используемых для анализа эффективности реальных инвестиционных проектов. Выбор подхода к решению задач распределения инвестиций.

Разработка концепции построения информационной системы поддержки принятия инвестиционных решений. Разработка моделей и методов оценки эффективности инвестиционных проектов в условиях нечетких исходных данных. Представление денежных потоков для оценки эффективности инвестиционных проектов. Формализация нечетких исходных данных. Оценка абсолютной эффективности инвестиционных проектов в условиях нечетких исходных данных.

Оценка сравнительной эффективности инвестиционных проектов в условиях нечетких исходных данных. Формирования оптимальной инвестиционной программы в условиях нечетких исходных данных. Анализ работоспособности и эффективности предложенных моделей и методов оценки эффективности инвестиционных проектов.

Ваш -адрес н.

О сайте Оценка эффективности инвестиций. Анализ рисков Во втором издании пособия 1-е изд. Исследованы методы оценки эффективности инвестиций и инноваций, изложена система сравнительно- аналитических показателей эффективности хозяйственной деятельности , а также эффективности инвестиций и инноваций. Обоснована методика анализа влияния эффективности инвестиций и инноваций эффективность деятельности предприятия.

Применение теории нечетких множеств к задачам управления Описание метода анализа эффективности инвестиций в нечеткой постановке.

О сайте Методы оценки эффективности инвестиционных решений Методы оценки эффективности инвестиционных решений [ . Правила стандарты аудиторской деятельности дают характеристику процесса планирования аудиторской проверки финансовой отчетности , формулируют требования к оформлению доказательств, дают характеристику источников информации и аудиторского отчета , исходя из того условия, что осуществляется оценка достоверности финансовой отчетности. Поскольку Закон об аудите еще не утвержден, следовало бы определить в нем аудит инвестиционных проектов как особый вид консультационных услуг по вопросам оценки эффективности инвестиционных решений.

Характеристике методов и этапов оценки ин- [ . Учет возможных рисков и инфляции при расчетах эффективности систем управления позволяет принимать достаточно обоснованные решения с минимально возможным уровнем погрешности. Хотя абсолютно достоверное решение при оценке эффективности инвестиционных проектов достичь практически невозможно. С учетом этого используется ряд критериев методов оценки эффективности инвестиционных проектов [ .

Необходимая информация для анализа капитальных вложений. Методы оценки эффективности реальных инвестиционных префектов. Дополнительные факторы , влияющие на поток капитала. Лимитирование, финансовых средств для инвестиций. Множественные внутренние нормы прибыли. Инфляция и анализ эффективности долгосрочных инвестиций.

ROI. Оценка эффективности инвестиций. Инструменты маркетинга. Урок 9