Клиентов торговых сетей приучают к инвестиционным продуктам

Содержание сайта . Сайт не рассматривается и не должен рассматриваться как предложение ВТБК УА о покупке или продаже каких- либо финансовых инструментов или оказание услуг какому-либо лицу. Информация на Сайте не может рассматриваться в качестве рекомендации к инвестированию средств, а также гарантий или обещаний в будущем доходности вложений. ВТБК УА не может гарантировать, что финансовые инструменты, продукты и услуги, описанные на Сайте, подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами в соответствии с их инвестиционным профилем. Финансовые инструменты, упоминаемые в информационных материалах Сайта, также могут быть предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов. ВТБК УА не несёт ответственности за финансовые или иные последствия, которые могут возникнуть в результате принятия Вами решений в отношении финансовых инструментов, продуктов и услуг, представленных в информационных материалах. Никакие финансовые инструменты, продукты или услуги, упомянутые на Сайте, не предлагаются к продаже и не продаются в какой-либо юрисдикции, где такая деятельность противоречила бы законодательству о ценных бумагах или другим местным законам и нормативно-правовым актам или обязывала бы ВТБК УА выполнить требование регистрации в такой юрисдикции.

ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах

Одним из ключевых инвестиционных управляющих на международном рынке капитала является инвестиционный банк. Под инвестиционным банкингом понимается деятельность финансовых институтов по поиску инвесторов для клиентов, не подразумевая проведение депозитно-кредитных и расчетно-кассовых операций. Инвестиционный банк, это, как правило, частный финансовый институт, который оказывает основные и сопутствующие инвестиционные услуги корпорациям, правительствам и частным лицам, для целей эффективного вложения клиентского капитала или привлечения в капитал, или в инвестиционную идею клиента внешних инвестиций.

Основные услуги инвестиционного банка, это привлечение капитала извне для финансирования проектов клиентов, это купля-продажа ценных бумаг в обмен на деньги или другие ценные бумаги, это представительство клиента при размещении его ценных бумаг на рынке и это консультирование клиентов по вопросам инвестиций. В указанных ролях инвестиционный банк действует в двух ипостасях:

С помощью него клиенты могут совершать операции на «Мы видим высокий интерес розничных клиентов ВТБ к инвестиционным продуктам позволит упростить клиентам доступ к инвестиционным услугам.

Инвестиционное консультирование: Развитие института инвестиционных советников будет способствовать защите прав частных инвесторов, а также расширению активности физических лиц на финансовом рынке. Участники рынка, оказывающие услуги по предоставлению индивидуальных инвестиционных рекомендаций в отношении ценных бумаг, сделок с ними или заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, обязаны теперь отвечать определенным требованиям и состоять в едином реестре инвестиционных советников, который будет вести Банк России.

Согласно требованиям закона, инвестиционные советники будут оказывать свои услуги на основании договора с клиентом и в соответствии с его инвестиционным профилем, то есть принимать во внимание его знания и опыт в области инвестирования, его инвестиционные цели и готовность к риску. Вместе с тем инвестиционный советник может оказывать услуги при наличии у него конфликта интересов. Например, такой конфликт может возникнуть у брокера. В подобных случаях инвестиционный советник должен принимать различные меры: За недобросовестное оказание услуг инвестиционный советник несет ответственность: Закон не предусматривает создания каких-либо компенсационных механизмов для клиентов инвестиционных советников.

В случае если инвестиционный советник будет привлечен к гражданско-правовой ответственности, он будет отвечать принадлежащим ему имуществом.

Если Вас интересует индивидуальное Доверительное управление, Вам стоит встретиться с нашим инвестиционным консультантом. Это позволит определить Ваши финансовые возможности, ожидаемый уровень доходности и отношение к рискам. На основе Ваших пожеланий, консультант сформирует приемлемое для Вас инвестиционное предложение.

При открытии инвестиционного счета в году клиент должен Все не связанные с осуществлением вложений услуги, например, оплата э-счетов.

Часто задаваемые вопросы Что такое инвестиционный счёт? Инвестиционный счёт — это ориентированное на активного инвестора решение, позволяющее отложить обязанность по уплате подоходного налога, если средства, поступающие от продажи финансовы активов, перечисляются на инвестиционный счёт, и их можно снова инвестировать без уплаты подоходного налога.

Отсрочка обязанности по уплате налога допускается только при предварительном условии, что с инвестиционного счёта осуществляются операции с финансовым активом. Обязанность по уплате подоходного налога возникает лишь тогда, когда с инвестиционного счета снимается больше денег, чем на них внесено. Как открыть инвестиционный счёт? Инвестиционный счёт — это обычный расчётный счёт.

Для использования в качестве инвестиционного счёта целесообразно открыть в банке новый расчётный счёт.

Вредные советы. Почему брокеры могут перестать общаться с клиентами

Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Прежде чем заключить договор доверительного управления, следует внимательно ознакомиться с условиями договора доверительного управления. Любые инвестиции в объекты инвестирования, определенные инвестиционной декларацией, являются высокорискованными по своему характеру.

Банк не ограничивает доход Клиента, благодаря чему, в случае существенного Если у Вас возник интерес к программам Инвестиционных депозитов.

Пожалуйста, расскажите подробнее о новом для азербайджанского рынка продукте - синдицированном кредите с участием физических лиц. Как вам известно, на сегодняшний день кредитование является одним из основных банковских продуктов, востребованных со стороны бизнеса. Подход банков в процессе выдачи кредитов примерно одинаков, разница по большому счету заключается лишь в том, как той или иной финансовый институт подходит к политике управления рисками.

Также многое зависит и от пруденциальных требований регулятора рынка в каждой конкретной стране. Когда речь идет о выдаче крупных кредитов, объемы которых превышают установленные для финансового института лимиты, участник рынка привлекает к процессу других игроков — это могут быть банки, финансовые институты или же физические лица. Кредит, выданный группой участников синдикатом финансового рынка, и называется синдицированным кредитом.

Несмотря на то, что практика организации синдицированных кредитов с участием физических лиц практически не распространена в Азербайджане, мы решили предоставить клиентам такую возможность. Особо отмечу прозрачность всех сделок, в которых мы предлагаем участвовать нашим клиентам. Банк готов ознакомить их с полной информацией о финансовых показателях компании, которую собирается кредитовать синдикат естественно, с ее согласия , а клиент вправе предоставить эти данные третьему лицу, например, аудитору для проверки.

С другой стороны, мы также участвуем в синдикате и выступаем одним из кредиторов, то есть берем на себя те же риски, что и наш клиент. Учитывая данный факт, участники синдицированного кредита могут принять решение об участии в кредитовании, основываясь на опыте и экспертизе .

Готовые инвестиционные идеи в мобильном приложении Сбербанк Инвестор

Инвестирование на фондовом рынке с использованием контрактов на разницу цен и кредитного плеча Инвестиционная платформа - как выбрать наиболее подходящую? Инвестиционная платформа - это веб-инструмент, позволяющий вам покупать и продавать активы на финансовых рынках 24 часа в сутки. Инвесторы располагают множеством инвестиционных платформ, и каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками.

На что следует обратить внимание при выборе инвестиционной платформы? Инвестиционная платформа - на что обратить внимание при выборе наиболее подходящей? Изучите брокера, которому инструмент принадлежит.

Связанную с инвестиционными услугами информацию банк передает клиенту пригодность услуги для клиента, учитывая знания и опыт последнего по части и этот интерес противоречит интересам клиента;. 3. действует в.

Семинар Продажи в логистике Мы предлагаем популярные контекстная реклама обучение , а также курсы по продажам , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. Продажа инвестиционных услуг — весьма сложное дело, в первую очередь, потому, что многие потенциальные клиенты весьма приблизительно знают, что конкретно представляют собой предлагаемые услуги и каким образом они могут воспользоваться данными услугами.

С другой стороны, растущая инфляция, съедающая с большим трудом собранные накопления, заставляет людей искать всё новые способы сохранения и, по возможности, увеличения этих накоплений. Цель менеджера по продажам инвестиционных услуг в этих условиях — стать надёжным проводником клиента в лабиринтах современного российского рынка ценных бумаг. Без создания имиджа профессионала, надёжного и компетентного партнёра, невозможно завоевать доверие клиента.

Только тогда потенциальный клиент поверит в своего консультанта, когда убедится в его компетенции, знаниях; когда будет уверен, что консультант искренне заинтересован в том, чтобы понять его ситуацию, проблемы и предложить адекватное, подходящее именно ему решение. Продажа же таких сложных форм услуг как инвестиционные и финансовые, предъявляет к менеджерам повышенные требования не только в области знания рынка ценных бумаг, функционирования и тенденций финансового рынка, но высоких коммуникативных качеств, знаний специфических техник ответственных продаж услуг.

Успешная работа в этой области невозможна также без высокой мотивации на достижение результата, умения планировать свою работу, противостоять стрессовым воздействиям и сохранять своё ресурсное состояние. В большинстве случаев, ввиду большой значимости для клиента принимаемого решения, он не может принять это решение в ходе первой встречи.

Основными задачами первой встречи являются завоевание доверия клиента, выявление его проблем и насущных потребностей, предварительная ориентация и информирование, и, возможно, пробная продажа и получение обязательств на последующие встречи. В ходе второй встречи задачей консультанта является доведение переговоров до реальной продажи, заключение договора или увеличение объёма продаж, если договор был заключён во время первой встречи.

Только знание эффективных алгоритмов продажи инвестиционных услуг и чёткое следование им на каждом этапе продажи позволит добиться результатов в сложной конкурентной среде российского финансового рынка. Опыт показывает, что большинство участников до проведения тренинга совершает многочисленные ошибки в переговорах с клиентом. К наиболее часто встречающимся относятся неумение наладить доверительный личный контакт с клиентом, недостаточное исследование их потребностей часто бывает, что менеджеры приступают к презентации коммерческого предложения вообще не выяснив ситуацию, проблемы и возможности клиента , неумение завершить переговоры продажей.

Заработал закон, регулирующий деятельность инвестиционных советников

Расширение каналов продаж позволяет нарастить клиентскую базу, повысить узнаваемость бренда компании, однако быстрого эффекта для бизнеса не будет. Впрочем, большая часть даже крупных компаний пока не готова на такие эксперименты. В последние месяцы рынок коллективных инвестиций переживает не самое лучшее время. По данным , за минувшие четыре месяца частные инвесторы забрали из открытых паевых инвестиционных фондов почти 7 млрд руб.

Учитывая, что в предыдущие три года в фонды было инвестировано более млрд руб. Однако розничные инвесторы очень инертны, и поэтому на рынке не ждут повторения рекорда года.

Свое мнение о некоторых причинах недостаточного интереса со стороны и обладающих передовыми технологиями производства и оказания услуг.

В первом квартале у стало на клиентов больше За квартал портфель кредитов вырос на 23 миллиона евро и к концу квартала достиг отметки в миллионов евро. Росту способствовали все связанные с финансированием направления бизнеса — жилищный кредит, потребительский кредит, коммерческий кредит и лизинг. За это же время объем сбережений в банке вырос на 14 миллионов евро, достигнув к концу квартала миллионов евро. Рост обеспечили, прежде всего, сбережения частных клиентов.

В первом квартале заработал 1,2 миллиона евро прибыли, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольший вклад в рост прибыли внесли поступления по процентам и меньшие суммы резервирования по кредитам. За квартал число пользующихся повседневными банковскими услугами клиентов увеличилось на , к концу марта достигнув 48 продолжил ряд направленных на развитие проектов, цель которых — сделать жизнь клиентов комфортнее.

Мастер-класс"Искусство продаж банковских продуктов: продавайте красиво и легко"